• 我市举办2019年精英导游红色旅游及休闲度假游专题讲解能力提升培训班
    信息来源:市导游管理服务中心  作者:市导游管理服务中心  发布时间:2019-11-19 11:39  字体+ | 字体-

    11月13、17日,市导游管理服务中心组织全市500名精英导游赴全州开展了红色旅游及休闲度假游专题讲解能力提升培训。

    本次培训选取全州县红军长征湘江战役纪念设施和大碧头国际旅游度假区分别作为红色旅游和休闲度假游两个主题的典型线路,向导游介绍我市两个旅游主题的资源基础、发展成效等。红色旅游专题讲解主要有我市红色旅游基本概况、湘江战役详情、红色旅游文化讲解要领及规范等。培训通过沿途总体情况介绍、导师现场讲解示范、师生现场交流问答、学员分享总结等多形式多维度提高加强导游对专题线路的认识了解和讲解水平。

    红色旅游专题线路考察了红军长征湘江战役纪念设施。在凭吊广场,精英导游们向红军烈士鞠躬默哀,并进行诚信服务宣誓。而后重走长征路,在纪念设施进行现场讲解学习。休闲度假旅游专题线路考察了大碧头国际旅游度假村。实地考察体验度假区生态环境,学习休闲度假旅游讲解要领及技巧。

    本次精英导游培训旨在增长我市导游红色文化知识,提高导游接待水平和讲解能力,帮助导游员及时更新专业知识,提高学习能力、实践能力,同时进一步加强导游作为“文明旅游引导者、诚信服务践行人”的职业意识。

    培训邀请我市党史研究室专家、旅游行业管理精英、红色旅游文化优秀讲解员等担任主讲教师。通过途中讲解与实地教学相结合的方式,旅游文化大咖们向新生代导游精英传道受业,完成知识积累的传承。参加培训的导游们纷纷表示,这样的培训方式效果很好收获很大。市导管中心也将根据导游需求继续开展此类培训。

     

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065