• 漓江精华游去年接待游客147.3万人次!今年将加快打造漓江旅游旗舰品牌
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2019-03-07 11:19  字体+ | 字体-

      记者从3月6日召开的漓江风景名胜区2019年度工作会议上获悉,今年我市要加快实施漓江旅游品质及品牌升级,以“四分游”模式为抓手,进一步丰富游览形式和内涵,培养漓江游览新产品,打造漓江旅游旗舰品牌。

      据了解,去年以来,市漓江风景名胜区管委会多举措抓好漓江旅游服务品质提升。首先,持续推进漓江精华段星级游船建造和企业整合。漓江精华段星级游船投入运营已达116艘,所有老旧游船淘汰退出漓江精华段水上游览,漓江旅游档次和综合效益得到有效提升。其次,还加快推进漓江城市段游船提档升级,目前,3艘星级游船已投入试运营,2艘已完成建造,10艘星级游船正加快建造工作;再次,推进了漓江风景名胜区水上游览经营权改革,市政府出台了《桂林漓江风景名胜区水上游览项目经营权管理办法》,依法建立并积极推进准入、退出监管机制。尤其是创新漓江“四分”游览和“四化”管理新模式,平乐至阳朔航线、竹江至兴坪航线、阳朔至杨堤航线、“大圩—磨盘山—草坪—杨堤”、两江四湖新环城水系航线开通运营,形成差异化、精品化经营模式,进一步丰富游览形式和内涵。

      多管齐下,漓江旅游品牌形象不断提升。2018年,漓江精华游接待游客147.3万人次,同比增长6.6%,实现运营收入4.38亿元,同比增长5.17%。

      记者了解到,今年我市将在此基础上,加快实施漓江旅游品质及品牌升级。重点加快实施兴坪老码头提升改造、“兴坪—渔村”分段游的游船提档升级和服务品质提升,规范和提升排筏经营秩序管理等工作。加快漓江城市段星级游船的更新改造,不符合标准的老旧游船淘汰退出漓江城市段水上游览。实施漓江景区票制票价改革。完成漓江风景名胜区游船、排筏各类水上游览线路票价的统一规范,建立统一的票务和运营管理平台,从源头上治理旅游乱象。推动漓江高端游船的发展,加强漓江旅游的宣传营销。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065