• 2018“桂马”获中国田径协会金牌赛事
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2019-03-13 15:04  字体+ | 字体-

      3月10日,中国田径协会马拉松年度新闻发布会在福建省厦门市召开,桂林国际马拉松赛荣获“2018中国田径协会金牌赛事”荣誉,列2018中国田径协会68个金牌赛事第17位。该项赛事自2016年首次举办以来,实现了三年荣获铜牌、银牌、金牌赛事“三级跳”。桂林也成为广西唯一入围中国田协年度“马拉松金牌赛事”的城市。

      2018年,桂林国际马拉松赛事共吸引来自美国、意大利、新加坡、马来西亚、日本、法国、韩国、柬埔寨等14个国家以及国内31个省、自治区、直辖市和港澳台地区的跑步爱好者及游客80万人云集桂林,推动我市体育、旅游、健康、文化等产业进一步融合发展,为提升桂林城市形象、加快桂林国际旅游胜地建设作出积极贡献。

      据了解,2016年,桂林市机关事务管理局主动与广州中体公司对接,正式将国际马拉松赛引入桂林。桂林国际马拉松赛组委会将办公室设在该局,负责赛事日常工作。三年来,“桂马”发展迅速,赛事规模、办赛质量和品牌影响力逐年提升,参赛规模从1.2万人到1.8万人再提升到2.6万人,仅用三年时间便实现了铸铜、戴银、披金的目标。

      据介绍,中国田径协会金牌赛事是中国国内对马拉松最高规格认证,由中国田协组织专家每年进行评定,从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面打分。金牌赛事既是给体育赛事主办方的桂冠,更是衡量一座城市举办大型赛事综合能力的标志,“桂马”也逐渐成为桂林向全国乃至世界展现国际旅游胜地形象的一张靓丽新名片。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065