• 2021年广西文旅发展大会承办城市竞选会在我市举办
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-11-20 16:00  字体+ | 字体-

    11月19日下午,2021年全区文化旅游发展大会承办城市竞选会在我市举办。全区12个竞选城市采用陈述和PPT演示、文艺表演相结合的方式,竞选2021年全区文化旅游发展大会承办城市。

    据悉,为创新广西文化旅游产业发展新机制,推动新时代文化旅游业高质量发展,自治区党委、政府决定从今年起,每年举办广西文化旅游发展大会,将由各设区市通过竞选的方式轮流承办。为确保政策的延续性和连贯性,自治区出台《广西壮族自治区文化旅游发展大会申办办法》。吸收“广西特色旅游名县”创建经验,引入竞争机制,将“申办”变成一场各设区市你追我赶的“竞赛”,只有符合条件、具有极强执行力的城市才能成为承办地,充分调动各地发展文化旅游的积极性。其中,2019年广西文化旅游发展大会在桂林举办,2020年大会承办城市定为柳州。

    在竞选会上,南宁市、梧州市、北海市、防城港市、钦州市、贵港市、玉林市、百色市、贺州市、河池市、来宾市、崇左市先后对各自城市文化旅游资源、文旅融合发展成果等都进行了充分的展示,对今后的发展方向特别是如何承办大会提出了许多创新性、独创性、建设性的发展思路和措施。

    今年广西文化旅游发展大会,是继2013年全区旅游发展大会在桂林召开,时隔6年后再次召开的一次重要会议。本次会议以“文旅大融合 产业大发展——— 高质量打造世界一流国际旅游胜地”为主题,自治区党委、政府还专门出台了《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于加快文化旅游产业高质量发展的意见》,以及7个配套文件。旨在通过全方位的政策供给,驱动全区文化旅游产业高质量发展迈上新台阶。

    韦凤云出席会议。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065