• 我市“一园两馆”两月接待游客近百万
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-11-27 10:36  字体+ | 字体-

    11月25日,记者从桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心了解到,9月12日至11月22日,兴安县、全州县、灌阳县红军长征湘江战役纪念园(包含纪念馆、陈列馆)接待游客970030人次,5233批次。其中,兴安红军长征突破湘江纪念园345154人次,2290批次;全州红军长征湘江战役纪念园476459人次,1602批次;灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园148417人次,1341批次。

    桂林是一片红色热土。1934年冬天,历时7天的湘江战役在桂林全州、兴安、灌阳三县展开。红军终以沉重代价突破湘江封锁线,走向革命的最终胜利,为桂林留下了极其丰厚的红军长征历史遗址遗迹和红色文化。近年来,桂林市委、市政府将“红色文化”列为“寻找文化的力量,挖掘文化的价值”战略的重要内容,大力发展红色旅游,取得了显著成绩。

    习近平总书记高度评价湘江战役,始终牵挂在湘江战役中牺牲的革命先烈,明确要求做好烈士遗骸收殓保护工作、规划建设好纪念设施。今年9月12日,以红军长征湘江战役纪念园(全州县)、红军长征突破湘江纪念馆(兴安县)、新圩阻击战史实陈列馆(灌阳县“一园两馆”为代表的红军长征湘江战役纪念设施落成。

    如今,“一园两馆”等红色纪念设施正吸引着越来越多的游客前来感受红色文化、学习长征精神,接受红色革命教育。游览红色景区景点、参观红色纪念馆等红色旅游,已经成为桂林文化旅游融合发展的新亮点。经过多年实践发展,桂林探索出政府引导、协会推动的红色旅游发展模式。2018年3月,桂林市红色旅游协会揭牌。据了解,这是全国第一个设区市成立的红色旅游协会。协会成立后,在桂林推出了4条红色旅游线路,扩大红色旅游协会的影响力,创造强大的品牌效应。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065