• 我市成立城市旅游服务协会
    信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2018-12-04 15:38  字体+ | 字体-

     

     

      新当选的会长宿剑文讲话 

      123日上午,桂林市城市旅游服务协会第一次会员(代表)大会在桂林市旅游发展委员会四楼会议室隆重召开。大会选举产生了会长、副会长、秘书长、理事会成员和监事。会议以举手表决形式通过了《桂林市城市旅游服务协会第一次会员代表大会理事、监事选举办法(草案),审议并通过了协会章程。桂林市民政局民间组织管理科科长宁辉,桂林市旅游公共服务管理处副主任张进、副主任何琴出席此次大会。 

      据了解,桂林市城市旅游服务协会是由桂林市从事落地散客接待服务的旅行社、旅游景区、旅游商品、交通、酒店、餐饮等旅游企业及地方社会团体自愿参加组成的地方性、行业性、非盈利性的社会组织。协会的宗旨本着构建政府和行业之间沟通的桥梁,为会员服务,实现打造“桂林城市旅游服务中心”旅游公共服务新品牌,建立旅游集散服务体系,不断完善我市旅游公共服务体系。通过电子行程单为抓手,加强旅游综合监管平台建设,推动旅游服务向优质服务转变。 

    会上,宁辉科长宣布了桂林市城市旅游服务协会成立批复。通过公开选举,桂林兴进旅游投资有限公司负责人宿剑文当选为首届桂林市城市旅游服务协会会长,王勇曾文栋、吕长谊、郭文桂、吴庆胡海燕杨若兰当选为副会长,陈伟当选为秘书长。 

      新当选的会长宿剑文就如何开展好今后协会的工作表示,一是加强组织建设,充分发挥会员、理事的作用,扩大会员单位的社会覆盖面,增强协会的凝聚力和影响力;二是加强思想教育,提高人员素质,使协会工作人员以高尚的情操从事这一神圣、祟高的事业,廉洁自律,扎实工作,热情服务,树立良好的服务形象;三是加强财务管理,建立规范、公开的财务管理和信息公示制度,对协会资金的运作进行全过程控制,切实提高资金的使用效益;四是搭建起一个服务的平台,坚持办会宗旨,与会员共同发展。 

      桂林市城市旅游服务协会的成立标志着桂林市旅游服务行业发展步入了一个新的起点,将促进会员企业之间的交流与合作,加速实现旅游行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,推动城市旅游服务事业持续、快速、健康发展。 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065