• 市文化广电和旅游局召开推进旅游公共服务建设工作会
    信息来源:桂林旅游网  作者:王晚霞  发布时间:2019-06-28 17:40  字体+ | 字体-

     

      会议现场。 

      为进一步完善桂林国际旅游胜地旅游公共服务体系建设,迎接11月在我市召开的广西文化旅游产业发展大会,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,627日,市文化广电和旅游局(以下简称市文广旅局)在秀峰区政府召开推进桂林旅游公共服务建设工作会。 

      会上,市文广旅局党组成员梁志勇对此次会议的召开及安排工作表示了肯定,并对各县(市、区)文旅部门提出几点要求:一要加强组织领导,成立相应的旅游公共服务工作领导小组,积极稳步推进旅游公共服务体系建设;二是加大政策支持,统筹桂林国际旅游胜地建设和旅游公共服务建设各项支持政策;三是要抓好项目建设,策划包装一批项目优先列入自治区和国家相关专项规划或年度工作计划;四是要根据实际需要加快制定旅游公共服务体系建设行动方案和年度计划实施方案。 

     

      市文广旅局党组成员梁志勇各县(市、区)文旅部门提出要求。

        秀峰区委常委、宣传部部长、副区长谢静对会议在秀峰区政府的召开表示欢迎。谢副区长提出,近年来,秀峰区打造了一系列的文化惠民工程,在项目开发建设过程中,秀峰区都充分地融合传统历史文化精髓与现代旅游元素,让文化与旅游融合发展,进一步丰厚辖区文化旅游底蕴,繁荣辖区文化旅游事业,全力推进区域文化旅游经济向纵深发展。2018年,秀峰区在创建全域旅游示范区以及我市旅游公共服务工作中取得了一定的成绩,特别是秀峰区作为我市旅游中英文标识系统建设的示范城区,在中心区域和桃花湾度假区建设的中英韩三语种、智慧化的旅游标识系统,已获各级领导及游客好评。 

     

      秀峰区委常委、宣传部部长、副区长谢静讲话。 

      市旅游公共服务管理处副主任吴健介绍了我市旅游公共服务体系建设相关情况。旅游公共服务体系建设是我们文旅产业融合发展的重要组成部分和工作抓手,也是各县(市、区)创建全域旅游示范区和特色旅游名县(区)的重要考核指标。经过多年深耕建设,目前,我市已初步建成线上“一键游桂林”、桂林旅游官方网络集群与线下城市旅游服务中心、旅游集散中心、旅游中英文标识系统有机融合的旅游公共服务体系。 

     

      市旅游公共服务管理处副主任吴健介绍了我市旅游公共服务体系建设相关情况。 

      市旅游公共服务管理处党支部书记、副主任何琴在会上领学了(市旅发[2018]27号)关于加紧实施《桂林市中英文标识系统规划》的通知、《桂林市旅游中英文标识系统规划》,介绍了桂林市旅游中英文标识系统建设情况。 

     

      市旅游公共服务管理处党支部书记、副主任何琴介绍了桂林市旅游中英文标识系统建设情况。 

      桂林电子科技大学教授陈富坚对与会人员进行了《城市旅游服务中心规范》、《城市旅游集散中心等级划分与评定》的专题培训。 

     

      桂林电子科技大学教授陈富坚对与会人员进行了《城市旅游服务中心规范》专题培训。 

       

      会后,与会人员实地参观了桂林市旅游中英文标识系统秀峰区示范点,秀峰区文体旅局局长周海息实地介绍了旅游中英文标识系统情况。据介绍,此次共建设了66套标识指引和导视系统,在设计上体现秀峰区域特点的同时重点突出了智慧旅游的元素,为助力秀峰区创建全域旅游示范区的工作,还特别增加了韩语,该系统体现了指引、导览、宣传等功能,在为游客导示的同时,也是政府搭载在智慧旅游手段上的宣传平台。 

     

      与会人员在体验秀峰区文体旅局局长周海息(图右一)介绍的秀峰区智慧旅游标识系统。 

      全市各县(市、区)文旅局局长及相关工作人员40多人参加会议。 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065