• 市文广旅系统召开2019年度意识形态暨党风廉政建设工作推进会
    信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2019-07-12 10:03  字体+ | 字体-

     

      会议现场。

      为进一步加强党的建设,提升基层党建工作整体水平,710日,市文广旅系统召开2019年度意识形态暨党风廉政建设工作推进会,总结前段时间党的建设和党风廉政建设工作,部署下阶段党的工作和党风廉政建设工作任务市文广旅局党组书记罗建章、市文广旅局局长李滨、市文广旅局党组成员、机关党委委员、驻局纪检组成员、局属各单位主要负责人、各基层党组织负责人、机关各科室负责人以及机关全体党员参加大会。会议由市文广旅局党组成员、机关党委副书记、机关党委纪委书记蓝国琼主持  

      推进会上,市文广旅局党组书记罗建章在推进会上总结了前段时间党的建设和党风廉政建设工作,部署了下阶段党的工作和党风廉政建设工作任务罗建章书记指出,市文广旅系统各级党组织认真地贯彻全面从严治党新要求,扎实推进党建工作,党的建设稳步推进、意识形态阵地更加牢固、扶贫领域巡视整改扎实有效、纪检工作监督有方、机构改革平稳过渡、党员干部队伍思想稳定。全系统的党员领导干部较好发挥了党员先锋模范作用和党员志愿者的作用,充分展示了桂林文旅人的新风采、新风貌。 

     

      市文广旅局党组书记罗建章部署下阶段党的工作和党风廉政建设工作任务 

    市文广旅局局长李滨出席会议。

      市文广旅局党组成员、驻局纪检组长粟德保围绕八项规定专项整治、扶贫领域工作专项整治、扫黑除恶专项整治和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治等问题同与会人员进行了深入交流。他要求全系统的党员领导干部坚决推进文化和旅游领域“扫黑除恶”专项斗争,全面落实中央八项规定和大力整治扶贫领域作风问题专项治理工作,重点查处各级领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等方面专项整治工作。党员领导干部要坚持问题导向,全面开展全市文化旅游行业专项斗争工作,对专项治理工作中发现的问题线索,依纪依规从严从快处理,营造优质文化旅游发展环境、市场环境和消费环境,维护社会和谐稳定,促进文旅市场安全、健康、可持续发展。 

     

      市文广旅局党组成员、驻局纪检组长粟德保讲话。 

        随后,罗建章书记为全体党员干部们作主题为 “坚定不移推进全面从严治党  奋力开创文化广电和旅游工作新篇章”的专题报告,要求党员同志切实提高政治站位,深刻把握全面从严治党新形势新任务;切实保持政治清醒,敢于正视全面从严治党存在的突出问题;切实强化政治担当,持续推进全面从严治党各项任务落实;切实履行政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。罗建章书记希望全系统各级党组织和广大党员干部统一思想,凝聚力量,以更大力度、更严措施坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创新时代文化广电和旅游系统的建设新局面。 

        参加推进会的党员干部们纷纷表示,在以后的工作和生活中将深刻领会和贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步增强做好党风廉政建设和意识形态工作的自觉性和坚定性,坚持和加强党的全面领导,以党的建设为统领,深入推进全面从严治党在文化广电旅游系统工作中落地生根,进一步推动文化广电旅游系统全面建设再上一个新台阶。 

      会上,市文广旅局党组书记罗建章还与局属各单位党组织书记签订意识形态工作责任状、党风廉政建设工作责任状。

     

    市文广旅局党组书记罗建章与市图书馆签订意识形态工作责任状、党风廉政建设工作责任状。

    市文广旅局党组书记罗建章与市博物馆签订意识形态工作责任状、党风廉政建设工作责任状。

     

      市文广旅局党组书记罗建章与市旅游公共服务管理处签订意识形态工作责任状、党风廉政建设工作责任状。 

      


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065