• 2019中国-东盟博览会旅游展瓦窑小镇文创展区盛大开幕
    信息来源:瓦窑小镇  作者:瓦窑小镇  发布时间:2019-10-18 10:32  字体+ | 字体-

      10月17日,2019中国—东盟博览会旅游展瓦窑小镇文创展区开幕仪式在瓦窑小镇古戏台隆重举行。桂林市人民政府副市长黄加才、市文广旅局党组书记罗建章、市博览事务局局长梁志勇、象山区委书记唐小忠、区人大常委会主任徐维升、区政协主席眭铂生出席了开幕仪式。开幕仪式由象山区人民政府区长经友新主持。

      唐小忠在发言中表示:瓦窑小镇文创展区是东博会旅游展今年新增的重要会展,是桂林市委、市政府推动文化业态创新,激活文创市场活力的又一创举。

      瓦窑小镇整合了根艺、石雕、桂州窑等文化元素,引进山水演艺项目,成功入选“全国优选旅游项目”。市委、市政府把2019中国—东盟博览会旅游展文创展区放在瓦窑小镇举办,这是鼓励更是鞭策,是支持更是期望。我们要以此为契机,借助文创产品的力量,助力桂林文化走出去,推动文旅融合高质量发展,更好满足广大人民、中外游客美好生活新期待。

      罗建章在发言中表示:文化是旅游的灵魂,新时代文化与旅游融合发展机遇难得、大有可为。文创产品代表着桂林的旅游形象,它除了带给游客无尽的美好回忆和纪念,更是将我们桂林本地的历史与文化撒播到了世界的各个角落。

      开发文创产品,可以丰富人民群众精神文化生活,满足多样化消费需求,对推动优秀传统文化与当代文化相适应、与现代社会相协调,推陈出新,以文化人,具有重要意义。

      随后,桂林市人民政府副市长黄加才宣布2019中国—东盟博览会旅游展瓦窑小镇文创展区开幕,启幕嘉宾共同为瓦窑小镇文创展区启幕。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065