• 第二届广西桂林平乐十八酿美食节隆重开幕
    信息来源:桂林旅游网  作者:王学政、苏桂  发布时间:2019-11-15 10:00  字体+ | 字体-

    11月13日,以“一样的漓江,不一样的风光”为主题的第二届广西桂林平乐十八酿美食节在平乐县隆重开幕,来自海内外的数万游客和嘉宾欢聚一堂,感受平乐十八酿等特色美食文化,共同体验“平乐柿子红了”的丰收喜悦。

    近年来,平乐县按照从建城老县、人口大县向经济大县迈进和按城市标准,加快城镇化建设步伐,做大产业规模“两个发展总目标”要求,大力推进“一园、一城、一江、一港”建设,荣获“2018年度广西科学发展进步县”。如今,占地23000多亩的自治区A类园区平乐工业集中区日趋成熟,目前进驻企业近100家,产业集群正在形成,呈现出“十一园三基地”的现代化工业园区景象;南洲、同乐新区城镇化建设步伐不断加快,城市面貌日新月异;坚持走文旅融合发展道路,通过举办“广西桂林平乐妈祖文化旅游节”和“广西桂林平乐十八酿美食节”,成功打造了“一样的漓江,不一样的风光”旅游品牌,旅游人数实现快速增长。

    当天,平乐县城主会场分别举行了开幕式、两广狮王争霸赛、十八酿美食争霸赛、电商推介会、农产品展、美食展企业家大会、千人旗袍秀等18项活动;同时在该县桥亭乡大塘口分会场举办“红动”大塘口“乐骑山水”骑行、舌尖大塘口“长桌宴·共享盛‘柿’美食、“柿子红了”摄影大赛等10项活动。本届美食节活动将持续三天,让海内外游客尽情感受平乐的美食文化和风土人情。

    开幕式上,平乐县委书记陆智成表示,当前,平乐经济发展面临前所未有的机遇,平乐被确定为桂林三大地方物流枢纽之一,该县将以此为契机,以“一江、一港”建设为带动,全力加快桂江沿江生态旅游开发,加快推动桂江运力提升、桂林港港口建设以及以港口为中心的陆上交通建设,努力打造桂林南部物流枢纽。平乐通过举办第二届十八酿美食节,将进一步提升平乐美食文化,并进一步探索挖掘中原文化和岭南文化,通过文化延展,打出平乐文化特色品牌,做好特色品牌旅游,推动全县经济和社会跨越性发展。




    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065