• 2019年广西(桂林)文化旅游重大项目招商推介会暨签约仪式举行
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-11-20 15:58  字体+ | 字体-

    11月19日下午,2019年广西(桂林)文化旅游重大项目招商推介会暨签约仪式在我市举行。自治区副主席李彬,亚太旅游联合会会长何光晔,市长秦春成,市委常委、常务副市长张晓武等出席推介会。

    秦春成在致辞中说,桂林是国际旅游名城、国家历史文化名城、生态山水名城和科教产业之城。近年来,桂林市大力实施国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区“1+2”国家战略,推进文化旅游生态融合发展,建设了遇龙河、桃花湾等一批休闲旅游度假区,推出了桂林千古情、印象·刘三姐等一批文化演艺项目,建成了香格里拉、悦榕庄等一批国际品牌酒店,预计今年接待游客量将超1.3亿人次,实现旅游总消费1700亿元以上。华为、深科技、比亚迪等50多家世界及国内500强企业纷纷落户,其中,深科技项目今年8月投产,2022年可年产手机1亿部,预计产值超千亿元。目前,桂林已形成电子信息产业、文旅产业发展的新高地。衷心希望各位企业家选择桂林、投资桂林,共创美好未来。

    会上还进行了文化旅游重大项目签约。签约项目共17个,其中广西壮族自治区层面签约项目6个,桂林市层面签约项目11个,总金额759.3亿元人民币。驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华,桂林千古情景区副总经理钟凯,复星国际全球合伙人、复星旅文集团董事长兼CEO钱建农等知名文化旅游企业负责人先后发言,对与广西、桂林文化旅游发展合作前景表示期待。

    中庆农业科技园是中国宋庆龄基金会直属企业,该企业抓住桂林市首批列入国家健康旅游示范基地的历史机遇,选择在七星区漓东板块投资300.42亿元建设“桂林龙门健康示范小镇”项目。中庆农业科技园董事长郭乐平表示,桂林好山好水好地方,希望在桂林做好健康文化旅游项目,为桂林国际旅游胜地建设作贡献。

    市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云主持推介会。副市长雷声,市政府秘书长丁东弟出席推介会。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065