• 广西文化旅游发展大会开展考察活动
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩 孙敏 周文俊  发布时间:2019-11-21 10:43  字体+ | 字体-

    11月20日,2019广西文化旅游发展大会开展考察活动。与会嘉宾代表在桂林考察了文化旅游融合发展情况。自治区领导秦如培、王跃飞、李彬等参加考察。秦春成、潘永建等桂林市领导陪同考察。

    桃花江畔,山歌悠扬嘹亮。秀峰区桃花湾旅游休闲度假区是我市推动美丽乡村建设与文化旅游融合发展的典型代表。致力于打造集旅游、观光、休闲、度假、养生为一体,以健康游、活力游、智慧游为核心品牌的全新景区。在桃花湾7.8公里旅游休闲绿道上,与会领导嘉宾参观桂林非遗文化展示,感受桂林文化旅游发展成果。

    灵川县大圩古镇是保护传承利用历史文化,推动古镇文化与休闲旅游融合发展的代表。古镇以历史文化资源、古建筑文化、商埠文化、民俗文化等四大核心人文资源为基础元素,灵川漓水人家景区集文化、旅游、农业、生态、休闲于一身,是挖掘整理、活态展示桂北民居、传统工艺、民间习俗、口传文化,桂北古村历史文化与旅游融合发展的样板。桂林的悠悠古韵和民俗文化特色给考察团成员留下深刻印象。

    从草坪码头登上游船顺流而下,考察团一行考察了漓江景区,了解桂林保护漓江、提升漓江景区品质的情况。船到阳朔兴坪码头,大家步行上岸穿过兴坪古镇,来到阳朔三千漓山水人文度假区。三千漓依托漓江旅游资源、兴坪古镇文化和山水风光魅力,形成以度假为核心,融合酒店、餐饮、娱乐、文创、亲子、演艺、体育、康养以及商务会议等业态的休闲养生度假小镇。“不愧是有国际范的旅游城市。”代表们对桂林文化旅游融合的高端化和精品化表示称赞。

    阳朔镇矮山村委鸡窝渡村位于风景秀丽的遇龙河畔,通过乡村风貌提升行动,引入精品农业、养生度假、高端民宿等旅游新业态。考察团成员们一边了解精品民宿经营情况,一边与当地村民话家常,详细了解鸡窝渡村旧貌换新颜的蜕变过程。桂林帮助村民致富的同时创新发展乡村旅游,打造桂林旅游新亮点的做法,得到了大家的一致肯定。

    桂林千古情项目是名企名县合作、深度挖掘桂林历史文化打造的文化演艺新品牌。演出运用先进的声、光、电等高科技手段和舞台机械,从历史中挖掘文化元素,将百里漓江山水孕育的八桂文化带入大家的视野,考察团成员感受到桂林文旅融合发展的新魅力。

    雁山融创万达文化旅游城项目总投资160亿元,项目一期预计2020年9月建成开业,年接待游客将达1000万人次,旅游年收入50亿元。我市实施“招大引强”战略,通过大项目带动旅游文化产业升级发展,得到了考察团一行的充分认可。

    桂林旅游学院是专门培养适应旅游业发展的高等应用型人才的高校,代表们来到该校,考察校园环境、教学设施、特色专业等,并观看了学生的民族乐曲展示。

    华灯初上,桂林逍遥楼·东西巷热闹非凡,游人如织。我市通过还原东巷明清古风貌建筑群、重建逍遥楼打造的历史文化街区,成为展示桂林深厚历史文化的新名片和旅游文化融合发展新地标。代表们对桂林深度挖掘城市文化底蕴,展示桂林文化魅力的做法表示赞叹。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065