• 【桂林晚报】做闪闪发光的桂林旅游人
    ——— 访桂林市旅游发展委员会规划财务科副科长蒋萍
    信息来源:桂林晚报  作者:  发布时间:2018-11-27 09:46  字体+ | 字体-

      

       昨天,当记者与蒋萍聊起“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会时,她感慨万千。蒋萍说,当初在网络投票期间自己就认真学习了每个人的先进事迹。今年6月,蒋萍参加了勤廉榜样推荐会现场,感受乡村医生、一线教师、农机技术员、村主任、党代表、基层民警、法检先锋、机关螺丝钉的现场讲述。

      23日的先进事迹情景报告会,蒋萍再次与同事们一起,向学习榜样致敬。“这些榜样来自各行各业,各个都来之则战,战之能胜,病了痛了咬牙坚持,苦了累了从不抱怨。榜样就在我们身边,让我充满了正能量。”

      这些榜样中,蒋萍对于苏开德的事迹印象最为深刻:“当我看到讲述赤脚书记苏开德的情景小品时,忍不住潸然泪下。土地征收以后,苏开德夫妇靠干挑松脂的苦力活挣钱供子女上学。正在桂林读高中的两个儿子为了减轻家庭负担,一瓶豆腐乳一吃就是一个月。而小女儿因为早年家庭困难耽误了最佳治疗时机,在20岁便匆匆离开人世。32年来,他一双赤脚走遍门等村的每个角落,也用这双大脚丈量着发展。在他的带领下,全村党员干部和村民将门等村打造成一个幸福宜居生态的新农村。”蒋萍说,她曾去参观过门等村,如今那里环境优美,乡村旅游也发展得如火如荼。

      看过报告会之后,她更是在自己朋友圈里发布了这样的感慨:“所有的榜样,都在激励我们,做新时代优秀的选调生,做服务人民的共产党员,做闪闪发光的桂林旅游人,做勤廉榜样为人民。”


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065