• 2019年“神奇灵川•金色海洋”乡村文化旅游体验活动启动
    信息来源:桂林旅游网  作者:兵郎惠德  发布时间:2019-11-18 11:12  字体+ | 字体-


    金秋时节,微风轻拂,“中国美丽田园”——桂林市灵川县海洋乡的百万颗银杏树刷新颜值,银杏树叶与蓝天白云、山川河流、村落农舍形成一副醉人的金秋画卷。

    1116日,“不忘初心、牢记使命”桂林百姓大舞台走进灵川县海洋乡暨2019年“神奇灵川·金色海洋”乡村文化旅游体验活动启动仪式在灵川县海洋乡大塘边村拉开帷幕。中共灵川县委常委、宣传部长、副县长唐筱凌出席了当天的启动仪式,驻桂媒体记者、当地群众、境内外旅游者千多人参加了当天的体验活动。


    唐筱凌副县长致辞

    唐筱凌在致辞中说:时值中共十九大四中全会完美闭幕,全党上下“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动如火如荼,灵川县深入贯彻桂林市委、市政府提出的“以世界一流为发展目标,打造桂林国际旅游胜地升级版”的要求,主动融入桂林“1+2”国家战略,全面推进全域旅游发展,初步形成了“东、中、西”三线并进旅游发展新格局。经过全县上下一年来的努力,灵川县旅游资源进一步丰富,旅游设施得到了提升,全县“创特”工作得到自治区文化和旅游厅专家组的认可。前段时间,自治区文化和旅游厅组织专家组,对灵川县开展了广西特色旅游名县验收评定工作,对达到广西特色旅游名县验收评定标准的创建单位进行公示。

    唐筱凌说:历年来,“桂林百姓大舞台”坚持“政府搭台、文化唱戏、百姓受益”的宗旨,大力实施文化惠民工程,极大丰富了群众的精神文化生活。 这次走进灵川,来到海洋,以专场文艺演出的形式,学习宣传党的十九届四中全会精神,进一步推动灵川思想文化建设迅猛发展,弘扬民族优秀文化,激发民族文化活力,为群众奉献一场丰富的文化大餐。

    据了解,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,灵川县立足资源、挖掘特色,以创建广西特色旅游名县为契机,大力实施“旅游+”“全域旅游”发展战略,打造“神奇灵川”乡村文化旅游系列体验活动,带动全县旅游业快速发展。2018年,全县接待游客达843.86万人次,同比增长20.72%,旅游总收入101.36亿元,同比增长51.28%2019年前三季度,全县共接待游客804.78万人次,同比增长48%,实现旅游社会总消费108.8亿元,同比增长56%

    据海洋乡宣委翁涛介绍:全乡现有银杏树100多万株,其中千年古树2株,当地人称之为“白果王”,百年以上的达1.7万株。近年来,海洋乡依托生态、区位优势,坚持打造全国特色乡村旅游魅力名乡,成功培育了小桐木湾、画眉弄、大塘边、思江等核心旅游村庄,让这片“中国美丽田园”向世人展现更加迷人的风采。

    经过4年的精耕细作,“神奇灵川·金色海洋”活动已经成为一个“网红节”,不少摄影发烧友、游客都纷纷赶在节日当天前来见证这场金秋盛事。20172018年,灵川海洋乡美景连续两年登上央视,慕名而来的游客由区内及周边省份扩展到全国各地乃至国外。

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065