• 荔浦市将于12月12日至14日举办荔浦芋文化节
    信息来源:桂林旅游网  作者:刘惠德  发布时间:2019-11-20 11:05  字体+ | 字体-

    神奇荔浦,“芋”满天下。广西桂林荔浦市以“无中生有、敢为人先、开放包容、全民创业”的荔浦精神不断缔造荔浦传奇,提升荔浦的美誉度,让“荔浦故事”名声鹊起。时值新中国成立70周年之际,荔浦依托荔浦芋知名度和美誉度,将于1212日至14日举办荔浦市第三届荔浦芋文化节,传承和发扬荔浦特色文化,打造荔浦文化特色品牌。荔浦市委副书记孙志武,市委常委、宣传部部长、副市长何彰贤及相关部门的负责同志出席了新闻发布会并回答了记者提问。

    据介绍,荔浦芋文化节将于1212日以举行文艺表演开幕式拉开文化节的序幕,充分展示神奇荔浦·“芋”满天下的独特风情;活动期间将举办荔浦芋采收--北京直播品尝会、荔浦芋王争霸赛、广西曲艺展演、中国曲协“送欢笑”走进荔浦专场、荔浦砂糖桔王争霸赛、荔浦市千人削马蹄大赛、荔浦芋美食文化展、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦电商论坛、荔浦兰花盆景展、荔江神韵·旗袍秀、荔江曲艺大舞台、龙狮争霸赛、体育舞蹈优秀节目展演、千人拔河比赛、旅游商品展销、第四季度重大项目集中开工仪式等系列活动,展现荔浦芋、荔浦马蹄、荔浦砂糖桔、荔浦衣架等优势特色农产品和丰富的旅游资源;挖掘曲艺文化底蕴,展示荔浦地方风味美食,突显丰富的人文物产,浓郁的荔浦文化特色;电商洽谈会、中国衣架产业发展高峰论坛诚邀嘉宾齐聚荔浦,共商工农产品、衣架家居产业发展大计,彰显荔浦新时代发展风采。

    荔浦市委副书记孙志武说:近年来,作为桂林副中心城市的荔浦,坚持走文旅融合发展道路,通过成功举办首届广西好食材砂糖桔评选活动,荔浦第一届、第二届荔浦芋文化节,知名度大幅提高,向世人全面展示了荔浦精神,充分展现荔浦秀美自然环境、丰富人文物产、浓郁的地方文化特色、优越的区位优势和良好的投资环境,文化节突出了文化搭台,经济唱戏,以节招商,以会推介的特点,取得了“文旅搭台、经济唱戏、项目作为主抓手”的显著成效。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065