• 象山区:着力打造品位休闲之区
    信息来源:桂林日报  作者:徐莹波  发布时间:2019-11-29 10:30  字体+ | 字体-

    象山区作为我市中心城区,区内山水风景秀丽,历史文化厚重久远,山水与文化多姿多彩、交相辉映。近年来,以打造桂林国际旅游胜地升级版为契机,象山区深入实施“旅游商贸物流强区”发展战略,着力打造品位休闲之区,旅游经济继续保持平稳增长态势。

    日前,记者来到位于象山区二塘乡北芬大村的侗情水庄,看到游客三五成群,或在观赏侗族歌舞,或在品味侗家美食……浓郁的侗族风情,如画的侗乡美景让广大游客流连忘返。据介绍,该景区近期每日接待约3000名游客,从2017年4月23日建成开业以来,已接待市民和中外游客约280万人次。

    “景区于2018年1月获评AAA级旅游景区,现在正向着创建AAAA级旅游景区目标积极迈进。在政府支持下,景区还将修建一座旅游集散中心,届时能为游客提供更优质的旅游服务。”侗情水庄总经理文芷芸介绍,侗情水庄的快速发展,离不开近年来象山区对旅游产业发展的高度重视。

    据了解,近年来,象山区以创建广西全域旅游示范区为契机,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,积极推进旅游与文化、健康、体育、农业、康养、商贸等相关产业融合发展。在充分利用桂阳公路黄金旅游通道优势的基础上,构建休闲观光农业与特色旅游发展的框架,编制片区规划,优化产业布局;推进北芬田园综合体项目,建设生态农业、民俗文化与自然景观相结合的体验式休闲乐园;加快推进九美桥时尚园项目,打造集一产生态农业、二产纺织工业和三产时尚品牌相结合的典范;根据万福休闲旅游区休闲、度假、康养的功能定位,致力打造万福路康体养生先行区;加强平山瓦窑片特色文化展示区的打造力度,通过培育瓦窑小镇研学基地的品牌建设,引进非物质文化遗产传承项目的入驻,建设体验桂林手工艺历史文化、“工匠精神”文化为主题的文化旅游综合体项目。

    同时,象山区还加大投入,抓好旅游基础设施建设。加强路网建设,保障城区及城区通往各景区、景点之间畅通;完善旅游景区内的道路、亮化、医疗、卫生、通信设施;积极引入民间资本,加快推进宾馆、饭店、停车场、游客服务中心、购物中心等旅游基础设施建设;加强景区管理,优化旅游综合环境,强化旅游线路和旅游景区周边环境综合治理;加快智慧旅游综合服务网络建设进度。

    象山区政府相关人士表示,通过创新“旅游+产业”发展模式,目前,该城区旅游产品不断丰富、产业不断完善、品牌效应不断提升、旅游业态不断更新,带动了旅游产业健康快速发展。今后,该城区还将继续围绕打造品位休闲之区的目标,按照全域景区化要求,统筹推进旅游重点区域基础设施建设,加快重大旅游项目的建设步伐,并持续引导产业向多样化、规模化和品牌化转变。



    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065