• 永福注重旅游差异化发展打造休闲度假旅游品牌
    信息来源:桂林晚报  作者:谭熙  发布时间:2019-09-02 09:50  字体+ | 字体-

      近年来随着旅游经济的持续增长,永福旅游产业发展速度加快,初步形成了休闲度假、康疗保健、生态休闲旅游等多元化的旅游产品结构体系。在做强旅游产业中,永福县注重差异化发展,尤其是休闲旅游品牌打造。

      近日,记者来到永福县苏桥镇青龙口水库旁的香巴拉湖畔农庄,不少市民与家人一同游玩。在农庄内的农业开发示范区内,建有水肥一体化滴漏设施,并利用罗汉果残渣加工成有机肥,用于种植沙糖桔、罗汉果、百香果等;在花卉观赏区,千年紫薇花园和菁庭花园内,培育的花卉品种达1000多种,一年四季都能欣赏到不同的花卉;而在养殖区,前来的市民在观光的同时,还可进行喂食体验。

      负责人介绍,从2003年开设至今,通过专业人士的指导和设施的更新,如今农庄有了更加清晰的发展方向,从今年年初到现在,有七八万人到农庄来休闲游玩,达到去年整年的总人流量。

      记者从永福县了解到,永福县规划先行,编制了《永福县旅游产业发展总体规划》,其中,明确了永福旅游功能定位———福寿养生旅游目的地。永福县做强做大旅游产业,进行全域旅游示范区建设,打造“福寿胜境 人间永福”全域旅游品牌。在探寻福寿文化根源、发掘历史文化遗存、打造特色小镇的同时,注重差异化发展,加强全县范围内的农业特色庄园打造。永福县以富硒沙糖桔核心示范区、罗汉果种植加工基地、千亩富硒水稻种植和油菜花海观赏基地等为载体,鼓励规模种植户发展特色乡村度假旅游,打造一批极具福寿养生特色的大型乡村休闲庄园。目前,永福县有农家乐30多家,其中,罗锦龙村生态园、芷欣园农庄、香巴拉湖畔农庄被评为广西4星级农家乐,大驿沟山庄、永福镇银桥山庄等4家农家乐被评为广西3星级农家乐。今年,该县又有香巴拉湖畔农庄、芷欣园农庄申报自治区5星级农家乐,陈家村荷韵农庄申报广西3星级农家乐。通过大力发展乡村休闲游,使游客“进得来、留得住、吃得好、玩得爽”,让桂林—永福生态休闲旅游精品线路真正成为深受桂林市民喜爱的周末休闲游精品线路。

      同时,根据《永福县加快旅游业跨越发展的实施意见》、《永福县加快旅游业跨越发展的若干政策》和《永福县关于促进健康养生养老服务业发展的实施意见》、《永福县促进健康养生养老产业发展的若干政策(试行)》等政策文件,永福县设立旅游发展资金,每年对新创建的星级农家乐和星级乡村旅游区给予奖励,鼓励、培育、扶持和引导旅游产业发展,壮大服务业发展。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065