• 资源:“创特”一举创出3家4A景区
    信息来源:桂林旅游网  作者:王满玉 曾治云  发布时间:2018-11-15 09:59  字体+ | 字体-

     

      八角寨--霞映群螺(陈天石摄)

     

      铜质收藏作品-八角寨景区--丹霞流云-(张清澍摄)

     

      资江·天门山景区--风帆石(邓朝兴摄)

     

      资江·天门山景区--天门锁江(吕建伟摄)

     

      资江灯谷景区(2018年中国桨板黄金联赛赛场)

     

      资江灯谷景区--河灯文化长廊

      1113日,自治区旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,宣布桂林资江天门山、桂林八角寨、资江灯谷3家景区达到国家4A级旅游景区标准,正式确定为国家4A级旅游景区。 

      “小小的桂北山城一次性升级34A级景区,堪称奇迹!”公告一出,资源网友沸腾了…… 

      资源县是广西首批优秀旅游县和广西重点风景名胜区,境内旅游资源丰富,有八角寨、资江漂流、宝鼎瀑布、天门山、五排河、丹霞温泉、十里平坦、龙洞峡等众多旅游景点,特点突出,在大桂林旅游圈中独树一帜。 

      2015年资源县确立为广西特色旅游名县创建县以来,资源县委、县政府高度重视,成立了以县委书记、县长为组长,县人大常委会主任、县政协主席、县委相关常委以及县人民政府相关副县长为副组长,县委办、政府办、县旅游局等45个部门主要领导为成员的工作领导小组。按照“围绕旅游抓项目,抓好项目促旅游”的工作思路,全力推进重大旅游项目建设,提质升级景区景点等基础设施,以旅游业为龙头的现代服务业取得重大进展,成为了稳增长调结构的强引擎和主动力。 

      通过三年多的努力,该县克服底子薄、历史欠账多、资金压力大等困难,投入资金50多亿元,大力推进创建广西特色旅游名县(以下简称“创特”)工作的开展,推动全县旅游业发展取得重大突破。先后建成3星级以上酒店4家、2A以上旅游厕所12个,旅游基础设施和配套服务设施更加完善。并成功打造了宝鼎瀑布、塘洞2家国家3A级景区和八角寨、资江天门山、资江灯谷3家国家4A级景区,新增3星级以上农家乐11家、3星级汽车营地2个、4星级以上乡村旅游区2个,旅游品味全面提升。资源也因此成为越来越多游客向往的新兴旅游目的地,根据《广西旅游行业数据报告显示》,7月,资源县旅游业跃登广西各县级市、区、县热度指数排行榜榜首;8月,资源县河灯歌节又跃登广西国家级非物质遗产热度指数排行榜榜首。 

    通过“创特”聚力,丹霞碧水间激起了旅游提质升级的发展浪潮,乡村休闲旅游与景区游览日益火爆。据统计,1-10月,该县旅游接待728.96万人次,同比增长10.63%;旅游收入49.49亿元,同比增长15.69%

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065