• 林新河率团赴越南广宁省开展旅游市场监管会谈暨中越联合执法检查
    信息来源:广西文化和旅游厅  作者:  发布时间:2019-07-15 10:48  字体+ | 字体-

      2019年6月23日至27日,应越方诚挚邀请,广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河率团赴越南广宁省(下龙湾市)、庆和省(芽庄市)和岘港市等3省旅游厅共商中(广西)越(广宁)出境游(边境游)市场监管工作具体合作事项,并与越方开展现场联合执法检查,全面增进双方监管执法人员交流互动,为下一步联动整治赴越旅游市场打下基础。

     

      6月24日上午,我方代表团一行8人与越方广宁省代表团在广宁省下龙湾市进行会谈,对方代表团由越南广宁省旅游厅厅长范玉水、副厅长黎明新及旅游管理处、监察所负责人,越南广宁省下龙湾市副市长武红山及越南广宁省旅游协会副会长阮世慧等人员组成越方代表团,双方本着坦诚友好的原则,客观交流了当前中国游客赴越南广宁省旅游市场存在的突出问题,并就问题商讨具体监管措施,最后双方达成共识并签订《关于加强中国广西与越南广宁旅游市场监管会谈纪要》。

     

      6月25日至26日,根据区内至岘港、芽庄包机旅游市场监管工作需要,我方代表团拜访了越南岘港市庆和省旅游厅,越南2省、市旅游厅主要负责人分别率本省(市)代表团给予我方热情接待,双方在真诚客观友好氛围中进行了座谈,目前岘港作为越方重要旅游目的地每年接待中方游客达30余万人,芽庄(越南庆和省省会城市)作为越方重要旅游目的地每年接待中方游客达100余万人,座谈会上,越方分别通报了当前岘港、芽庄旅游市场接待中国游客存在的突出问题,零负团费和购物店卖假货给中国游客的问题尤为突出,需要双方联动整治,共同发力,维护中国游客合法权益,确保中国至岘港、芽庄旅游市场稳定发展。我方就存在的问题分享整治经验,交流整治措施,越方对我方提出的一些监管措施表示认同,双方都期待深入合作交流互动。

     

      根据当前赴越旅游市场存在的突出问题及游客投诉反映情况,我方还主动联合越南广宁省旅游厅执法人员及公安对越南广宁省下龙湾市、芒街市接待中国游客的免税店(专门接待中国游客)、旅游商品购物店、酒店(家庭旅游馆)和餐厅、中国游客必到部分景区进行联合检查,查看购物店物品及标价、餐厅接待中国团队餐标和专门接待中国游客旅馆消防安全等情况,6月23日晚9时许,中越双方执法人员联动突查了一家专门接待中国游客的越方旅馆,抽检旅游团队1个,分别向该团领队和游客了解团队行程情况,实地检查游客住宿接待条件等,听取游客意见。此次中越双方联动检查购物店6家,餐厅2家,酒店(含家庭旅游馆)5家,景区4家。在座谈会召开前后间隙,我方赴越代表团还适时开展旅游推介,利用广西旅游推介宣传片、重点旅游线路宣传资料和交流介绍等宣传形式,主动向越方代表团及旅游协会、部分旅行社代表宣传推介我区好山好水、人文历史和独特风土人情等。

     

      此次会谈会晤,双方按照“平等、合作、共赢”原则,就组织和接待经广西口岸到越南广宁的中国游客有关事项达成一致,签订《关于加强中国广西与越南广宁旅游市场监管会谈纪要》,并通过开展中越联合执法检查,更加准确地掌握当前赴越旅游市场存在的突出问题,有的放矢,重拳出击,坚持打击我区旅游市场“零负团费”操作团队行为,规范旅行社经营行为,确保赴越旅游市场健康有序发展。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065