• 关于打造我市“桂林有礼”旅游商品品牌 提升旅游购物市场服务质量的实施意见
    信息来源:桂林市旅游公共服务管理处  作者:桂林市旅游公共服务管理处  发布时间:2019-07-16 11:07  字体+ | 字体-

      为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》,提升旅游购物市场服务质量,引导旅游消费市场持续、健康发展。根据市政府的工作安排,我市要开展打造“桂林有礼旅游商品品牌工作。现提出如下实施意见。 

      一、配合市农业和商务等部门共同培育一批有较强竞争力的特色旅游商品,建设旅游特色商品产业园区,建成一批旅游商品龙头企业,带动广大群众致富,打造一批具有区域乃至全国知名度较高的旅游特色产品品牌,推动我市特色旅游商品向专业化、规模化、产业化发展,提升我市特色旅游商品的整体水平。 

      二、以市场为导向,遵循文化性、创造性、纪念性、实用性和市场性,突出桂林山水和历史文化特色,协助有关部门重点开发前景广泛、有纪念意义、实用性强、游客喜爱的特色旅游商品。 

      三、加强对旅游商品的研发工作,加强与院校、科研机构、旅游商品生产基地及专家学者的交流合作,激发全社会参与旅游商品的设计、创意和开发,大力培养旅游商品研发专门人才队伍,为我市旅游商品产业发展提供技术支撑,争取开发一批“桂林有礼优质旅游商品。 

      四、推动旅游商品生产基地的建设。大力创建一批旅游商品生产基地,以点带面,共同推动旅游商品向专业化、规模化、产业化发展,提升我市旅游商品在全国、全区的市场竞争力和品牌知名度。 

      五、举办旅游商品评比活动,进一步整合桂林旅游商品资源,鼓励旅游商品企业自主创新,重点挖掘源于桂林的旅游纪念品、工艺美术品、民俗民间艺术品、文化艺术品和土特产品等。通过宣传发动、产品征集、产品分类、产品大赛和专家评审等方式,挖掘推广一批新的、具有地方特色的旅游商品。通过旅游商品大赛和组织专家评审,积极推进参赛作品和优质旅游商品进行市场转化,进一步树立品牌化发展理念,使我市更多的优质旅游商品脱颖而出,丰富和完善“桂林有礼”市场体系,拓宽营销渠道,带动一批具有特色的老字号产品、科技含量高的产品及工业产品向旅游商品转化,进一步推动特色旅游纪念品的创新,提升旅游商品的品牌度。 

      六、进一步扩展“桂林有礼”旅游商品的宣传、推广和营销渠道。充分发挥我市各旅游专业协会作用,通过“一键游桂林”等旅游服务平台,将旅游商品紧密结合“互联网+”,打通旅游商品线上、线下通道,以文化体验、开放货架、明码标价等全新模式打造“桂林有礼”旅游商品销售系统,重点抓好团购、直销、配送、服务和管理工作,提升我市旅游购物的服务质量。 

        

        

                        桂林市旅游公共服务管理处 

                             2019715

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065