• 关于开展桂林市2019年知识产权宣传周活动的通知
    信息来源:桂林旅游网  作者:知识产权工作联席会议办公室  发布时间:2019-04-23 09:30  字体+ | 字体-

    各县(市、区)市场监督管理局、桂林市知识产权工作联席会议成员单位: 

      为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,按照稳中求进和高质量发展的要求,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设,加快知识产权强国建设营造良好舆论氛围,根据《国家知识产权局关于开展2019年全国知识产权宣传周活动的通知》(国知发办字〔201915号)文件要求,决定在全市开展2019年知识产权宣传周(下称宣传周)活动,具体要求通知如下: 

      一、活动主题 

      严格知识产权保护 营造一流营商环境 

      二、活动时间 

      2019420-26 

      三、宣传重点 

      (一)宣传本地区本部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色 

        

      社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,坚决贯彻党中央、国务院有关知识产权的重大决策部署,切实推动知识产权事业高质量发展的新进展、新风貌、新经验、新成就。 

      (二)宣传新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我市知识产权工作的进展和成绩。 

      (三)宣传本地区本部门落实习近平总书记关于提高知识产权审查质量和审查效率的重要指示,落实国务院放管服改革部署要求,推动知识产权事业稳中求进、高质量发展的举措和成绩。 

      (四)宣传本地区本部门在强化知识产权创造、保护、运用方面的政策和举措,挖掘报道严格知识产权保护、促进知识产权综合运用等方面的典型事例。 

      (五)宣传知识产权法律法规和基本知识,广泛开展各具特色的宣传普及活动,探索公众喜闻乐见的宣传形式,传播以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心理念的知识产权文化,大力倡导创新文化,进一步提升全市知识产权意识。 

      四、工作要求 

      各单位各部门要结合工作实际,面向创新主体、政府人员、青少年及社会公众等不同群体,通过举办启动仪式、新闻发布、宣讲、咨询、展览等多种形式,广泛开展活动,可充分利用微博、微信公众号等新媒体,扩大活动覆盖面,提高活动影响力。活动期间,应注意落实中央八项规定,注重活动内容,杜绝形式主义,厉行勤俭节约,确保活动取得实效。宣传周活动结束后,请各单位于429日下班之前将活动开展情况(包括图片)发送邮件至桂林市知识产权工作联席会议办公室,邮箱:glssbck@163.com,联系电话:0773-2824605 

        

      附件:桂林市知识产权工作联席会议成员单位 

        

        

                       桂林市知识产权工作联席会议办公室 

                         (桂林市市场监督管理局代章) 

                              2019416 

        

        

        

        

        

       

        

      附件 

        

      桂林市知识产权工作联席会议成员单位 

        

      市委组织部、市委宣传部、市发展和改革委员会、市教育局、科学技术局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市商务局、市文化广电和旅游局、市市场监督管理局、桂林海关、桂林日报社 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065